Украина услышит "нормандскую четверку" после вмешательства Порошенко или Кучмы

Украина услышит "нормандскую четверку" после вмешательства Порошенко или Кучмы

Минск, 13 февраля.

Только после вмешательства президента Украины Петра Порошенко или представителя Киева в Контактной группе Леонида Кучмы украинская сторона на мирных переговорах в Минске откликнется на призыв представителей МИД "нормандской четверки".  Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР Владислав Дейнего.

Так он прокомментировал слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который сообщил, что страны-гаранты Минских соглашений призвали Киев начать рассматривать конкретные предложения, выработанные в ходе заседаний политической подгруппы Контактной группы.

"Откликаться там (в украинской делегации - прим. ред) некому. В этой ситуации должен вмешаться или Кучма или Порошенко", - уверен уполномоченный ЛНР.

Также он отметил, что представитель Киева в политподгруппе Роман Бессмертный показал свою полную несостоятельно как переговорщик, открыто заявляя в прессе, что у него нет никаких задач, поставленных Киевом в переговорном процессе.

Ранее Дейнего заявлял, что Украина откровенно саботирует работу Совместного центра по контролю и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации.


1704

Новости партнеров