Дейнего: Киев откровенно саботирует работу СЦКК

Дейнего: Киев откровенно саботирует работу СЦКК

Минск, 13 февраля.

Украина откровенно саботирует работу Совместного центра по контролю и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации. Такое заявление сделал уполномоченный представитель ЛНР на мирных переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Так он прокомментировал слова главы российского МИД Сергея Лаврова, который заявил о необходимости активного участия в работе СЦКК представителей ЛНР и ДНР.

Как отметил Дейнего, данный вопрос обсуждается в течение уже почти года. Представители республик поднимали еще в апреле прошлого года вопрос о том, что украинская сторона предпринимает шаги по исключению представителей ЛДНР из работы СЦКК.

"Со стороны Украины идет откровенный саботаж работы СЦКК. Мало того, что практически с мая месяца там отсутствуют наши представители, а с апреля месяца нам заблокировали ротацию. Сейчас Украиной создаются абсолютно неприемлемые условия для взаимодействия в рамках СЦКК представителей РФ", - сообщил уполномоченный ЛНР.

Также Дейнего отметил, что "ситуация с СЦКК заведена в тупик", при этом Киев явно стремится не решать этот вопрос и уходит от ответов на конкретные вопросы представителей Республик.

"Никак не аргументирует (Киев свою позицию - примечание ЛИЦ). "Мы готовы вас пропустить. Дайте заявку пройти в общем порядке через пропускной пункт – доберетесь в Соледар, а там посмотрим", - привел уполномоченный ЛНР типичный ответ украинской стороны.

Как заявляет Дейнего, на сегодняшний день Украина использует СЦКК как площадку для освещения своих измышлений относительно нарушений "режима тишины".

"Мы отправляем им запрос на обеспечение безопасности перехода, требуем от них дать рекомендации, а они вместо этого пишут: "обращайтесь в штаб "АТО" для получения пропуска на общих оснований и приезжайте в Соледар", - сообщил Дейнего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведев: Всем очевидно, что Киев не хочет выполнять «Минск-2»


1042

Новости партнеров