Опять 25: Аваков в очередной раз пытается выгородить махинации сына

Опять 25: Аваков в очередной раз пытается выгородить махинации сына

Киев, 13 февраля.

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков в очередной раз попытался прикрыть махинации своего сына Александра. Так, министр призвал правоохранительные органы проверить процедуру государственных закупок шести тысяч рюкзаков для подразделений МВД, которые участвуют в вооруженном конфликте на территории Донбасса.

"Прокуратура, любой другой орган – проверьте, наконец, эту закупку. Найдется преступление – в тюрьму, виновен министр – туда же. А нет – выдайте, наконец, "бумажку, действительную бумажку, броню", чтоб прекратить этот нескончаемый треп и спекуляции вокруг выдуманной истории", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

По словам главы МВД, тендерная процедура закупок была безупречной, цена минимальной, а поставка осуществлена в срок. Аваков настаивает на том, что никто из членов его семьи не имеют отношения к постовщикам.

"Ни я, ни моя жена, ни мой сын не имеют и не имели отношения к поставщикам, в итоге конкурса поставившим продукцию", - утверждает министр.

Стоит отметить, что в самом Министерстве внутренних дел также уверяют, что тендер на закупку тактических рюкзаков для МВД прошел прозрачно и законно.

"К этой модели были выдвинуты высокие требования, которые были разработаны на основании практического опыта, предложений и пожеланий сотрудников подразделений особого назначения МВД, которые несли службу в зоне АТО. По результатам проведенных переговоров самые низкие цены предложили предприниматель из г. Вознесенск Николаевской области (тысяча рюкзаков по цене 2100 грн за штуку) и ООО из г. Днепропетровск (2899 грн за штуку)", - сказано в сообщении министерства.

Весь объем информации относительно процедуры закупки рюкзаков Министерством внутренних дел, предусмотренный ст. 10 закона, был обнародован на веб-портале государственных закупок (бюллетень "ВГЗ" № 190 (12.02.2015) от 12.02.2015 объявление № 050234).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков оправдался за своего сына

Как сообщалось ранее, украинские журналисты провели расследование, входе которого установили, что сын главы МВД Арсена Авакова может быть замешан в тендерном скандале.


1810

Новости партнеров