Штайнмайер опроверг высказывания Грибаускайте о холодной войне

Штайнмайер опроверг высказывания Грибаускайте о холодной войне

Мюнхен, 13 февраля.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что мир не находится в состоянии новой холодной войны, а премьер-министр России Дмитрий Медведев говорил о недопущении этого. Таким образом, он опроверг высказывания президента Литвы Дали Грибаускайте о холодной войне.

На Мюнхенской конференции по безопасности Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что мир находится не в холодной войне, а в конфликтах нового рода, с иными порядками и с новыми структурами конфликтов.

«Мы совершенно точно не в ситуации холодной войны. Я думаю, что тот, кто сегодня утром внимательно слушал премьера Медведева, тот, в противоположность сообщениям новостных агентств, которые я читал, тоже понял это иначе. Мы поняли это так, что он хотел сказать о том, что мы должны избежать ситуации, которая ведет нас к холодной войне», — добавил министр.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что мир находится на пороге не холодной, а «горячей» войны. Таким образом, она отреагировала на высказывания российского премьер-министра Дмитрия Медведева, который выступал перед ней. Более того, литовский лидер вновь обвинила Россию в открытой демонстрации так называемой «агрессии» на Украине и в Сирии.


1051

Новости партнеров