Киевляне стали реже продавать квартиры

Киевляне стали реже продавать квартиры

Киев, 13 февраля.

Жители Киева стали меньше выставлять на продажу квартиры. В январе текущего года их число сократилось более чем на 13300 объектов.

Об этом сообщает портал «Финанс» со ссылкой на информационно-аналитический центр компании «Олимп-Консалтинг». В исследовании указано, что в декабре прошлого года было выставлено на продажу 68798 квартир, а к концу января эта цифра сократилась до 55500. Специалисты напомнили, что наименьший показатель столичного рынка был отмечен в мае 2014 года, когда в продаже находилось 52 тысячи объектов.

Вице-президент Лиги экспертов Украины Андрей Гусельников подчеркнул, что собственники не готовы продавать недвижимость при нестабильном курсе доллара. По мнению специалистов, в январе было проведено достаточно много сделок по купле и продаже вторичного жилья, несмотря на новогодние праздники. Прежде всего, это касается эконом-класса.

В свою очередь вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топол отметил, что рынок вел себя активно в ценовом сегменте до 50 тысяч долларов. Первые сделки начали проводиться и регистрироваться уже 4 января. При этом никаких сложностей с новыми правилами оформления недвижимости не возникало. Единственное, что возмущает людей, это выросшие затраты при оформлении сделок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аналитики оценили тенденции на рынке недвижимости Киева


442

Новости партнеров