Лысенко: За сутки в зоне АТО погибших нет, два бойца ранены

Лысенко: За сутки в зоне АТО погибших нет, два бойца ранены

Киев, 13 февраля.

Спикер Администрации президента по вопросам так называемой зоны антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко обнародовал данные по ситуации в Донбассе за последние 24 часа.

Об этом спикер сообщил в ходе традиционного брифинга, сменив на этом посту пресс-секретаря АП по вопросам АТО Александра Мотузяника. Так, по его словам, за минувшие сутки в Донбассе в ходе боевых действий ранения получили два украинских силовика, погибших нет.

Между тем Лысенко рассказал, что на луганском направлении ополченцы якобы обстреляли позиции сил АТО из минометов калибром 82 мм вблизи Крымского и Новозвановки. При этом, по его словам, силы сопротивления использовали минометы, а в Золотом применялись гранатометы и стрелковое оружие.

"На донецком направлении НВФ активизировались около донецкого аэропорта - под минометные обстрелы попали позиции наших военных около н. п. Пески. В этом районе за сутки ополченцы выпустили 62 мины из минометов калибром 82 мм", - сказал Лысенко, подчеркивая, что в районах населенных пунктов Пески и Авдеевка работал снайпер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Источник - Украинские силовики из Марьинки обстреливают запад Донецка


562

Новости партнеров