Порошенко «попросил» Грибаускайте о продлении антироссийских санкций

Порошенко «попросил» Грибаускайте о продлении антироссийских санкций

Мюнхен, 13 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко призвал литовскую коллегу Далю Грибаускайте к продлению антироссийских санкций.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства. В рамках участия в Мюнхенской конференции по вопросам безопасности Порошенко встретился с Грибаускайте. Он рассказал президенту Литвы о ситуации в Донбассе, отметив необходимость продления санкций за якобы невыполнение Россией своих обязательств по минским договоренностям.

Порошенко поблагодарил Грибаускайте за поддержку Киева Литвой. Также он заверил, что Киев продолжает проводить необходимые для европейской интеграции реформы и рассчитывает на «солидарную поддержку со стороны европейских партнеров».

Напомним, ситуация на Украине привела к ухудшению отношений между Россией и Западом. В конце июля 2014 года Евросоюз и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ. ЗСТ в «действии»: дешевые продукты из ЕС уже теснят украинские товары

Елизавета Будько


712

Новости партнеров