Сазонов: Люстрированные чиновники рулят своими подчиненными в налоговой

Сазонов: Люстрированные чиновники рулят своими подчиненными в налоговой

Киев, 13 февраля.

Люстрированные руководители Государственной фискальной службы продолжают рулить своими подчиненными.

Об этом на своей странице в Facebook пишет украинский политолог Кирилл Сазонов. Также он напомнил, что высшее руководство ГФС очень долго уклонялось от люстрационной проверки. Кто-то переводился в регионы с понижением в должности, кто-то брал больничный и уходил в декрет. Более того, печатались странные распоряжения о запрете люстрации лично этих руководителей, а в суды приносили чемоданы денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Своих не трогать - ВСЮ получил около 60 дел по люстрации судей из Донбасса

При этом на сотрудников Министерства юстиции направляли налоговые проверки. Но несмотря на все эти «старания», Минюст все же люстрировал около половины руководства ГФС. Это значит, что все же удалось кого-то выловить.

Как отмечает Сазонов, теперь все люстрированные чиновники сняли большой офис на Львовской площади и продолжают оттуда руководить своими подчиненными в налоговой. Система «шеф не в кабинете, но на телефоне» работает исправно.

Подводя итог своих размышлений, политолог отметил, что все это необходимо знать о главе Государственной фискальной службы Романе Насирове. Однако не стоит требовать от президента Украины Петра Порошенко его уволить, поскольку он своих не сдает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко призвали люстрировать главу ВМС Украины


977

Новости партнеров