Потянуло на футбол: Андрей Шевченко возьмется за сборную Украины

Потянуло на футбол: Андрей Шевченко возьмется за сборную Украины

Киев, 13 февраля.

Стало известно, что легендарный украинский футболист Андрей Шевченко принял решение вернуться к своим корням и поработать в сборной Украины во время Евро-2016.

Об сообщает один из местных спортивных каналов. Отмечается, что несмотря на участие Шевченко в подготовке украинских футболистов, главным тренером команды все-равно остается Михаил Фоменко.

«Главным тренером команды остается Михаил Фоменко, а кроме Шевченко, помогать ему будут Владимир Онищенко, Юрий Сивуха и Виталий Шпанюка. Таким образом, из тренерского штаба выпал Александр Заваров», — информирует канал «Футбол 1».

Между тем подчеркнем, что сборная Украины на Евро-2016 будет противостоять в одной группе Германии, Польше и Северной Ирландии.

Напомним, 27 июля 2012 года Шевченко объявил о завершении спортивной карьеры и об уходе в политику, чтобы принять участие в парламентских выборах 2012 года в проекте «Украина — Вперёд!». В итоге, партия Шевченко не сумела пройти в парламент. В ноябре того же года ФФУ предложила ему вакантное место главного тренера сборной Украины.

Впоследствии Шевченко отклонил все предложения по трудоустройству до окончания тренерских курсов, которые начал в апреле 2013 года и закончил в марте 2015 года, получив тренерскую лицензию PRO.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Счастливая семерка — Яковенко выбрал в «Динамо» номер Шевченко

Елизавета Будько


903

Новости партнеров