Аваков рассказал, как Саакашвили сватал его в премьер-министры

Аваков рассказал, как Саакашвили сватал его в премьер-министры

Киев, 13 февраля.

Глава министерства внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили предлагал ему возглавить правительство Украины.

По его словам, столь заманчивое предложение Саакашвили сделал за несколько дней до грандиозного скандала, о котором неделю судачили во всем мире.

«Саакашвили за пару дней до того, как публично назвать меня вором, сидел в моем кабинете и предлагал: Давай договариваться. Давай ты будешь премьером, а я — первым вице-премьером. Я спросил: А почему я? Отвечает: Я считаю, что премьером должен быть представитель «Народного фронта». Или Турчинов, или ты, ты успешный министр», — рассказал Аваков.

На вопрос о том, как быстро Саакашвили может перейти в оппозицию к Порошенко, Аваков без лишних колебаний ответил, что он «уже там».

«А если будут выборы, и он возглавит именной блок — «вторую колонну президентской команды», то пойдет в самостоятельное плавание сразу после окончания выборов», — отметил Арсен Аваков.

Сам Аваков не намерен в случае отставки уходить из большой политики. Правда, более обстоятельно планами делиться отказался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков оправдался за своего сына

 

Ольга Бузыка


614

Новости партнеров