Москаль: Российским грузовикам на Закарпатье дали дорогу

Москаль: Российским грузовикам на Закарпатье дали дорогу

Закарпатская область, 13 февраля. 

Пункт пропуска в Нижних Воротах в Закарпатской области работает в обычном режиме. Проезд грузовиков, в том числе с российскими номерами осуществляется в обе стороны.

Об этом рассказал губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль. 

"В ходе переговоров с участием правоохранителей конфликтную ситуацию удалось решить. Проезд для грузовиков освобожден в обоих направлениях, а семь российских фур, заблокированных в Нижних Воротах раньше, под конвоем полиции направляются к границе со Словакией. Другие фуры с российскими номерами на въезде в Закарпатье не появлялись", - заявил Москаль.

Однако, губернатор подчеркнул, что причины конфликта все еще не устранены.

"Их можно решить только на уровне Кабинета министров Украины, который должен наконец определиться по отношению к России, которая является страной-агрессором, и принять принципиальное решение о транзите российских грузовиков через территорию Украины. Иначе подобные акции будут возникать и дальше, причем не только на Закарпатье, но и по всей Украине", - сказал Москаль.

Напомним, ранее сообщалось, что на КПП Нижние Ворота в Закарпатской области активисты заблокировали проезд для фур с российскими номерами. Также сообщалось, что в ближайшие два дня министерства Украины должны дать ответ на ультиматум боевиков «Правого сектора», которые потребовали заблокировать транзит российских грузов через западные регионы Украины.


908

Новости партнеров