На Кубе патриарх Кирилл и папа Римский подписали декларацию

На Кубе патриарх Кирилл и папа Римский подписали декларацию

Гавана, 13 февраля. 

Патриарх Кирилл и Папа Римский в ходе встречи на Кубе подписали совместную декларацию. Документом предстоятель Русской православной церкви и римский понтифик призвали международное сообщество предотвратить вытеснение христиан с Ближнего Востока.

«Наш взор устремлен, прежде всего, к тем регионам мира, где христиане подвергаются гонениям. Во многих странах Ближнего востока и Северной Африки наши братья и сестры во Христе истребляются целыми семьями, деревнями и городами. Их храмы подвергаются варварскому разрушению и разграблению, святыни - осквернению, памятники – уничтожению», - говорится в тексте декларации.

Также патриарх и папа Римский отметили, что христиане не должны покидать те земли, где когда-то зародилось христианство. Чтобы предотвратить искоренение христианской веры на Ближнем Востоке и положить конец кровопролитию, понтифик и патриарз призвали международное сообщество сплотиться и забыть о междоусобных неурядицах.

Кроме того, стороны призвали церкви на Украине к благоразумию, подчеркнув, что не богоугодное дело поддерживать развитие конфликтов в стране. Они выразили надежду, что все христиане на Украине будут жить в мире и согласии.

Напомним, ранее сообщалось, что во время исторической встречи на Кубе патриарх Кирилл и понтифик подпишут совместную декларацию о будущих отношениях между Ватиканом и Российской православной церковью. Основной темой станут гонения на христиан на Ближнем Востоке и в других регионах.


817

Новости партнеров