В столичных школах детей кормят объедками

В столичных школах детей кормят объедками

Киев, 12 февраля.

Скандал разразился в школе №109, что на улице Панаса Мирного в Печерском районе Киева. Решив сэкономить на питании детей, школьников кормили объедками, зафиксировано несколько случаев отравления.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил депутат Киевсовета Ярослав Диденко. 

«Скандал с качеством питания детей. На фото четко видно «вкусный» завтрак, который сегодня отказались есть школьники», — написал епутат, снабдив пост фотографией.

По словам депутата, о «меню» детей ему рассказали родители, которые принесли в приемную жалобы на школьную столовую.

«В столовой повторно продавали объедки. Повара и персонал столовой должны быть немедленно уволены, также потребуется дезинфекция пищеблока», — добавил Диденко.

При этом, он отметил, что всего лишь месяц назад в школе проводилась проверка. На тот момент никаких нареканий по столовой не было. Тем не менее, в связи с жалобами родителей школьников в ближайшее время будет проведена повторная проверка.

Напомним, 4 декабря НА «Харьков» сообщало, что питание в дошкольных группах может подорожать с 16 до 25 гривен. Этот вопрос уже обсуждался на встрече с председателями родительских комитетов детских садов, и практически все согласились с новой ценой. Тогда Наталья Микула заявляла, чтоподорожание должно быть, поскольку в последний раз стоимость питания менялась в 2011 году.

Елизавета Будько


786

Новости партнеров