Гордон: Если Саакашвили станет премьером - реформы "пойдут"

Гордон: Если Саакашвили станет премьером - реформы "пойдут"

Киев, 12 февраля. 

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили "провел успешные реформы в Грузии", их вполне можно повторить на Украине. Однако, для этого потребуется политическая воля.

Об этом заявил журналист и депутат Киевсовета Дмитрий Гордон.

По его словам, именно Михаил Саакашвили должен возглавить правительство Украины.

"Идеальная конфигурация – чтобы премьер-министром стал Саакашвили. Это настойчивый зов времени", – сказал Гордон.

Он отметил, что Яценюк за время своего премьерства не сделал ничего, чем мог бы гордиться. Зато результаты Саакашвили "видны всем".

"В отличие от многих политиков, этот человек за время своего президентства сделал реальные реформы, которые можно пощупать, увидеть и оценить. Я это видел много раз – в Грузии я бывал часто. Человек сделал чудеса с самой коррумпированной республикой бывшего СССР. Как он это сделал – второй вопрос, но я вижу результат", – сказал журналист.

По мнению Гордона, если должность премьера не достанется Саакашвили, то это место вполне может занять "другой достойный человек", который связан с Западом.

"То есть тот, кто находится под контролем, чьи возможные коррупционные действия немедленно бы пресекались. Не является ли это внешним управлением? Да мне все равно, лишь бы не Россия управляла, а цивилизованные страны – Америка или Европа", – сказал Гордон.

Напомним, ранее министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус предложил на пост премьер-министра назначить главу минфина Наталью Яресько, отметив ее «безупречную репутацию».


885

Новости партнеров