Первым приговоренным к смертной казни в ДНР стал убийца двух девушек

Первым приговоренным к смертной казни в ДНР стал убийца двух девушек

Донецк, 12 февраля.

В Донецкой народной республике приговорили к смертной казни рецидивиста, который с особой жестокостью расстрелял двух девушек.

Как сообщает интернет-издание «Донецкое агентство новостей», первым приговоренным к расстрелу оказался Анатолий Якубенко, который обвинялся в бандитизме, убийствах, изнасиловании, а также в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов, хулиганстве. Также отмечается, что в отношении осужденного расследуется еще несколько уголовных дел.

«Эти девушки не имели никакого отношения к военной службе или каким-либо сопротивлениям, связанным с боевыми действиями», – заявила судья Верховного суда ДНР, исполняющий обязанности председателя трибунала республики Людмила Стратейчук.

Стоит отметить, что в праздничный вечер 8 марта 2105 года Якубенко выстрелами из пистолета «Стечкина» убил двух девушек, Елену Лещенко и Лину Кузину – им было по 23 года. Их обнаружили в поле недалеко от населенного пункта Ларино. Сообщается, что Якубенко выстрелил в девушек несколько раз – причем сделал контрольные выстрелы в голову.

Напомним, ранее сообщалось, что каждую неделю работникам Международного комитета Красного Креста приходится сталкиваться со случаями подрыва местных жителей в зоне так называемой антитеррористической операции на востоке Украины.


3314

Новости партнеров