Представитель Правого сектора заявил, что полиция и ЛГБТ – это одна структура

Представитель Правого сектора заявил, что полиция и ЛГБТ – это одна структура

Киев, 12 февраля.

Националисты «Правого сектора» устроили потасовку с сотрудниками правопорядка и представителями движения ЛГБТ под стенами здания Оболонского районного суда Киева.

Суд рассматривал дело по обвинению четырех представителей «Правого сектора»: 26-летнего Алексея Протоковило, 41-летнего Даниила Дашевского, 21-летнего Кирилла Вильямовского и 38-летнего Виталия Кирильчука. Радикалы обвиняются в хулиганстве. Все подозреваемые боевики во время проведения «Марша равноправия», который прошел прошлым летом в столице Украины, напали на сотрудников правоохранительных органов,  в итоге, 11 милиционеров получили телесные повреждения различной степени тяжести. Все четверо были задержаны.

Накануне суда националисты заявили, что придут под стены суда и будут добиваться освобождения своих «побратимов». А в СМИ, представители Правого «сектора» в грубой форме оскорбили представителей сексуальных меньшинств.

Корреспонденты  НА «Харьков» побывали возле здания Оболонского районного суда, где смогли поговорить с руководителем информационного центра организации «Правый сектор» Алексеем Быком, который встал на защиту задержанных.

«Представители ЛГБД и правоохранительные органы очень похожи по своей структуре. У следователей нет ни малейших доказательств, что это именно те люди (задержанные бойцы ПС, — Прим. ред.), которые избивали правоохранителей. Это просто люди, которых схватили в районе проведения акции. К избиению милиционеров они не имеют никакого отношения», — заявил он.

Далее Бык добавил, что боевики «Правого сектора» планируют попасть в знание суда, а если их туда не пустят представители закона, то уже все бойцы ПС предупреждены и ждут приказа выдвинуться к зданию суда.

«Наши бойцы подняты по боевой тревоге. Опыт Грушевского и Майдана не забыт», — резюмировал он.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики националистического движение «Правый сектор» и партии «Свобода» сорвали ЛГБТ-фестиваль в Одессе. По словам заместителя председателя Одесской областной организации «Свобода» Константина Василецы, к сожалению, ни ОГА, ни городской совет не приложили усилий, чтобы сделать невозможным проведение этого провокационного мероприятия. Многочисленные обращения общественности и предостережения так и остались без должной реакции. Проведение этого фестиваля, или как они его там называют, заявил он, — это позор для Одессы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Правый сектор» признал Майдан госпереворотом
Видео Петра Ежова


2037

Новости партнеров