Иметь или не иметь: глава Кабмина - бомж с Крещатика, или Кому не удастся убежать

Иметь или не иметь: глава Кабмина - бомж с Крещатика, или Кому не удастся убежать

Киев, 12 февраля.

Сегодня уже все равно, кто станет украинским премьер-министром, пусть даже какой-нибудь бомж с Крещатика, так как народ поднимется, и страна развалится. Только действующей украинской власти, как это сделал режим Януковича, убежать из Украины уже не удастся. 

В украинском политикуме сегодня только и говорят о перезагрузке правительства. Практически все народные фракции, в том числе и коалиционное большинство, настаивают на отставке всего Кабмина и его главы Арсения Яценюка.

Однако сами министры покидать свои кресла не торопятся и как могут стараются держаться на плаву. Напомним, на прошлой неделе министр аграрной политики Алексей Павленко, министр информационной политики Юрий Стець, а также глава минздрава Александр Квиташвили заявили на внеочередном заседании правительства, что отзывают свои заявления об отставке. Только министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус продолжает стоять на своем и не намерен отзывать свое заявление об уходе.

А сам глава правительства Арсений Яценюк заявил, что правительство будет бороться до конца и не отступит ни одной должности. А если и уходить, то всему составу Кабмина во главе с премьером.

Украинские политики и сами чиновники с сожалением признают - страну накрыл политический кризис, а вот как из него выходить, пока неизвестно.

Политолог Ростислав Ищенко

Политолог Ростислав Ищенко

Как сообщил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, вся украинская политика является одним большим провалом с того момента, как Арсений Яценюк был назначен премьером, то есть сам факт его назначения - это провал. И уже сегодня украинскому государству совершенно не важно, кто станет премьер-министром, так как положение Украины настолько катастрофическое, что она и года не протянет. 

"Раньше я думал, что Украине лучше вообще не иметь правительства, чем иметь такое правительство, потому что отсутствие правительства нанесёт ей меньше вреда. Но сейчас страна дошла до того момента, когда ей уже всё равно, иметь правительство, не иметь правительство, Яценюка иметь или Порошенко иметь. Или, может быть, кого-нибудь завести со стороны. Или просто поймать какого-нибудь бомжа на Крещатике и назначить премьер-министром", - считает Ищенко.

64385

Александр Бродский

По мнению общественного деятеля и политического эксперта Александра Бродского, сегодня время слов и хороших лозунгов прошло, а люди ждут конкретных действий. Но этих действий нет, поэтому на всех уровнях доверия у людей к власти просто нет.  Он отметил, что еще немного, и у украинцев лопнет терпение, но убежать, как убежал Янукович, сегодняшней власти просто не дадут.

"Меня удивляет бесстрашность тех политиков, которые нагло обдирают людей и воруют. Уровень нищеты людей доведен до такого уровня, что скоро общество взорвется. И тогда будет не только отставка Яценюка, но и импичмент Порошенко", - считает Бродский.

Напомним, ранее украинский журналист, телеведущий Евгений Киселев заявил, что сегодня и в самой Украине, и в мире зреет определенный кризис доверия к правительству в его сегодняшнем составе. Поэтому, если перезагрузка Кабмина не произойдет, ничем хорошим это для украинского государства не закончится.

Евгения Александрова


2492

Новости партнеров