Стало известно, кому вынесли смертный приговор в ДНР

Стало известно, кому вынесли смертный приговор в ДНР

Донецк, 12 февраля.

В Донецкой народной республике один человек был приговорен к высшей мере наказания - смертной казни. Еще 46 дел находятся на рассмотрении.

Об этом сообщила судья Верховного суда, исполняющий обязанности председателя Военного трибунала ДНР Людмила Стратейчук.

"На сегодняшний день один приговор такой уже был вынесен. Есть дела, которые находятся на рассмотрении, и они также предусматривают такую меру наказания. Это дела об убийствах и шпионаже", - заявила она.

По ее словам, что приговоренный к высшей степени наказания – смертной казни совершил тяжелые преступления против мирных жителей, также он обвинялся в сокрытии преступлений, покупке и хранении огнестрельного оружия и ряде других тяжелых тяжких правонарушений.

Далее Стратейчук заявила, что военный трибунал народной республики рассмотрел два уголовных дела в отношении бойцов армии ДНР, и еще более 40 находятся в стадии рассмотрения.

"На сегодняшний день военным трибуналом было рассмотрено два уголовных дела, оба подсудимых - военнослужащие Донецкой народной республики. Ещё 46 дел находятся на рассмотрении", - резюмировала она.

Напомним, ранее директор украинского филиала института стран СНГ Денис Денисов заявил, что закон о смертной казни, зарегистрированный в Раде, Порошенко считает эффективным средством борьбы с коррупцией, однако этот закон в стране не будет работать, потому что президент боится  наказания ЕС.


1479

Новости партнеров