Одесские копы возьмутся за расследование трагедии 2 мая

Одесские копы возьмутся за расследование трагедии 2 мая

Одесса, 12 февраля.

Сотрудники Главного управления национальной полиции в Одесской области примутся за расследование события, произошедшего 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов.

Генеральная прокуратура Украины приняла соответствующее решение 15 января текущего года, пишет «Думская». Более 100 томов дела уже изучают одесские следователи. Изначально расследованием трагедии занималось Главное следственное управление МВД Украины.

В прошлом году в Малиновском районном суде начали рассмотрение эпизода на Греческой площади. А вот по поводу пожара в Доме профсоюзов до сих пор нет подозреваемых. Напомним, «Группа 2 мая» обращалась к генпрокурору Виктору Шокину с предложением передать дело в Управление специальных расследований при Генпрокуратуре, но ответа так и не последовало.

Напомним, 4 февраля украинская комиссия по журналистской этике заявила о своем намерении обратиться к французским коллегам из Альянса независимых пресс-советов Европы с жалобой на действия телеканала Canal+ и режиссера фильм «Маски революции» Поля Морейра. В своем обращении украинская сторона просит рассмотреть и дать оценку соответствия нормам профессиональной этики действий журналиста и редактора, которые готовили и принимали решение о показе сюжета. Фильм повествует об одесской трагедии 2 мая 2014 года. Морейра показал телезрителям всю правду без прикрас.

Дмитрий Майдан


414

Новости партнеров