Губарев объявил голодовку

Губарев объявил голодовку

Сегодня народный губернатор Донецкой области Павел Губарев, узнав от своего адвоката о начавшейся силовой спецоперации против жителей Славянска, объявил бессрочную голодовку. Об этом Губарев сообщил на своей странице в Фэйсбуке.

Еще накануне, когда стало известно о погибших в Славянске в ночь на Пасху, Павел Губарев устроил в следственном изоляторе СБУ ссору с местной охраной, в результате чего надзиратели в наказание изъяли у него постельное белье и матрас, чтобы их подопечный отныне чувствовал себя в постоянном дискомфорте.

Павел Губарев через своего адвоката заявил, что он готов отныне не спать и не есть, чтобы, тем самым, иметь возможность хоть как-то разделить тяготы своего народа, против которого киевская хунта натравила украинскую армию и националистов из «правого сектора».

Напомним, что в начале марта месяца Павел Губарев был без разъяснения причин арестован спецназом СБУ «Альфа» во время его пресс-конференции в Донецке и этапирован в Киев. За это время Павлу Губареву несколько раз изменяли меру пресечения под стражей. Согласно решению суда Павлу Губареву был определен срок нахождения под стражей на 2 месяца, которые истекают 6 мая. Однако, по всей видимости, ход следствия будет целенаправленно затягиваться и вопрос об освобождения народного губернатора остается открытым.

Вместе с тем, по заявлению жены Павла Губарева, ее муж – лидер Народного ополчения Донбасса — находясь в заточении, все время работал над проектом Конституции Донецкой Народной республики, который в скором будущем будет представлен общественности на обсуждение. В добавление к проекту конституции народный губернатор призвал все региона Юго-Востока к объединению в новое независимое государство Новороссия, т.к., по его мнению, это является единственным выходом для спасения русскоязычных регионов, против которых сегодня киевская хунта учинила травлю и беззаконие.

Ольга Бузыка


163

Новости партнеров