Царев передал донецким ополченцам медицинские препараты

Царев передал донецким ополченцам медицинские препараты

Царев хочет обеспечить бесперебойные поставки медикаментов на Донбасс, получая лекарства в качестве гуманитарной помощи из России. 

Кандидат в президенты Украины Олег Царев посетил здание Донецкой ОГА, контролируемое протестующими и передал им три ящика с различными медицинскими препаратами, сообщают Новости Донбасса. Переданные лекарства — обезболивающие и противовоспалительные средства. Протестующие заявили, что они нуждаются в лекарствах.

По словам Царева, общественное движение «Юго-восток», лидером которого он является, окажет помощь с теми лекарствами, которые стали дефицитными на сегодняшний день.

Политик отметил, что в последнее время в стране, а особенно в Донецкой и Луганской областях, наблюдается высокий рост цен на лекарства и их отсутствие. Особенно это касается наличия лекарств для инсулинозависимых людей.

«На юго-востоке вообще сложилась такая ситуация, что некоторых видов медикаментов просто нет. Есть люди, которые без них не могут жить. Происходит гуманитарная катастрофа», — заявил Царев. «Ситуация особенно обострилась в Луганске и Донецке — здесь перебои с поставками инсулина. Поэтому мы от нашего движения «Юго-Восток» обратились в МЧС России, если есть такая возможность, для этих двух областей оказать гуманитарную помощь продуктами и медикаментами», — добавил политик.

Митингующие в Донецке получили с препаратами при поддержке кандидата в Президенты Украины Олега Царева. Там есть

Царев заверил их, что «если не хватит, добавим, до прихода гуманитарного груза, который по моим данным, уже комплектуется, идет из России». Царев говорит, что гуманитарную помощь получат, помимо городов Донецкой области, также и в Луганской области.

23 апреля движение «Юго-Восток» планировало открывать офис в Киеве, но в последний момент в аренде отказали, когда узнали, кто хочет арендовать эти помещения и для чего, сообщил на своей странице в Facebook Олег Царев. «Нам объяснили, что политические цели нашего движения не соответствуют убеждениям владельцев здания. Владельцем оказался мой бывший коллега по партии Сергей Арбузов… Насколько я знаю, он находится в Москве. Очень странно в таком случае заявлять о несогласии с нашими убеждениями и с позицией России, которая поддерживает протестующий Донбасс. Россия так же, как и мы, делает все, чтобы удержать Украину от гражданской войны. Она помогает вывести процесс к мирным переговорам, в котором наше движение готово выступить посредником. Нам нужно договариваться, а не стрелять! Мы будем искать другое помещение, и в ближайшие дни откроем офис движения «Юго-Восток», — написал Царев в социальной сети.

Дмитрий Майдан


138

Новости партнеров