Москаль потребовал от Кабмина запретить транзит транспорта РФ через Украину

Москаль потребовал от Кабмина запретить транзит транспорта РФ через Украину

Ужгород, 12 февраля.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что готовит обращение в Кабинет министров по поводу запрета транзита российского транспорта через территорию Украины.

Заявление соответствующего содержания обнародовано на официальной странице главы Закарпатской ОГА. По словам Москаля, Кабмин должен высказать по поводу запрета транзита российского транспорта свою принципиальную позицию и оформить ее в виде нормативно-правовых актов. То есть нужно выбрать, либо война с Россией, либо торговля.

В своем заявлении председатель Закарпатской ОГА подчеркивает, что общественные активисты, блокирующие движение грузовиков с номерами Российской Федерации, высказывают свою позицию, на которую имеют право.

«Если поляки не пускают российские фуры через свою территорию, если Россия не пускает к себе украинские товары, вводит ограничения по въезду наших граждан, а мне, как председателю ОГА, вообще запретила въезд на свою территорию, то Украина должна действовать адекватно», - заявил Москаль.

Около 20 общественных активистов сегодня с утра начали акцию по недопущению выезда с территории Львовской области в направлении международных границ грузовых автомобилей с российскими номерами. Активисты проводят акцию на отрезке международной трассы Киев – Чоп в селе Конюхов Стрыйского района. Они останавливают для выезда из Львовщины фуры с номерными знаками Российской Федерации, которые следуют в направлении Закарпатья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польша может запретить въезд российских грузовиков на свою территорию


1022

Новости партнеров