В «Самопомощи» уже не ждут отставки Яценюка

В «Самопомощи» уже не ждут отставки Яценюка

Киев, 12 февраля.

Народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Виктория Войцицкая считает, что 16 февраля отставки премьер-министра Арсения Яценюка не будет.

По ее словам, без финансовой поддержки со стороны западных партнеров Украина быстро войдет в финансовое пике. Поэтому необходимо сберечь или хотя бы аккуратно переформатировать коалицию. В Европе не желают слышать про вечные внеочередные парламентские выборы на Украине.

В то же время Войцицкая отметила, что уровень поддержки Яценюка в стране крайне низок. Поэтому власти необходимо прислушиваться к мнению людей. Накануне вечером было зарегистрировано постановление о выражении недоверия Кабинету министров.

Народный депутат заявила, что 16 февраля отставка правительства невозможна даже в том случае, если постановление наберет 150 подписей народных депутатов. Согласно регламенту, сначала его должен рассмотреть комитет, и только после этого оно будет вынесено на голосование.

Виктория Войцицкая также отметила, что теоретически это может произойти на протяжении марта. К середине сегодняшнего дня постановление о выражении недоверия правительству собрало всего лишь четыре подписи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде начали собирать подписи за отставку Яценюка

Виктор Другоруб


884

Новости партнеров