Клинцевич: Соглашение между Россией и США — важное условие прекращение огня в САР

Клинцевич: Соглашение между Россией и США — важное условие прекращение огня в САР

Москва, 12 февраля.

Договоренности между Москвой и Вашингтоном в Мюнхене крайне необходим и является обязательным условием прекращения огня на территории Сирийской арабской республики. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Уже одно только то, что Россия и США пришли к согласованному решению, значит очень много. Это, скажу без всяких экивоков, необходимое и обязательное условие прекращения огня в Сирии», — подчеркнул сенатор.

Клинцевич уверен, что соглашение, достигнутое в Мюнхене между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри безусловно шаг в правильном направлении. Он подчеркнул, что в настоящее время ситуация в САР очень сложна и противоречива, что каких-либо гарантий мира в принципе ни одна из сторон дать может.

«Тем более что противоборствующие силы далеко не всегда согласуют свои действия с Россией или США», — добавил Клинцевич.

В тоже время российский сенатор заявил, что соглашения, достигнутые сегодня, ни коем образом не касаются ДАИШ и других террористических группировок в Сирии. Удары российской авиации будут продолжены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров и Керри в Мюнхене — будущее Сирии снова в руках дипломатов, а не военных

Дмитрий Майдан


695

Новости партнеров