Facebook заблокировал борца с «пропагандой» Тымчука

Facebook заблокировал борца с «пропагандой» Тымчука

Киев, 12 февраля.

Народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук временно лишился страницы в социальной сети Facebook.

О блокировке страницы Тымчук написал в своем микроблоге Twitter. По словам нардепа, он не понимает, за что его заблокировали. При этом он обвинил Россию в пособничестве социальной сети Facebook в этом начинании.

Примечательно, что штаб-квартира организации Марка Цукерберга находится в Менло-Парке американского штата Калифорния, а вовсе не где-то в России. В следующей записи в Twitter Тымчук выразил недоумение по поводу ограничения доступа к своей странице в социальной сети.

«Facebook заблокировал на сутки возможность размещения постов. Типа за «неправильный» пост. Хотя наш формат не меняется два года», - пишет координатор группы ИС.

Напомним, Дмитрий Тымчук ежедневно пишет в Facebook так называемые «оперативные данные». В своих сводках он дискредитирует Россию в глазах украинцев, обвиняя ее в причастности к войне в Донбассе. На деле войну с мирными жителями востока Украины ведут власти, которые находятся в Киеве. Россия участвует лишь в качестве поставщика гуманитарных грузов.

При этом Тымчук не брезгует дезинформацией, сообщая о присутствии российских военных на востоке страны. Однако там нет военных из РФ, а всего лишь местные ополченцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шарий разоблачил информацию СМИ о «российском» кладбище


915

Новости партнеров