Курс Украины обозначен: что Яценюк пообещал иностранным послам

Курс Украины обозначен: что Яценюк пообещал иностранным послам

Киев, 12 февраля.

Кабинет министров Украины утвердил базовые принципы политической и публичной деятельности на следующий год, таким образом, обозначив будущий политический курс страны.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с иностранными послами. По его словам, главное для Украины в 2016 году - это единство и взаимное сотрудничество правительства, парламента и президента. Совместное взаимодействие ветвей власти, по мнению Яценюка, позволит Украине действовать путем эффективного реформирования и европейской интеграции. Однако он отметил, что взаимодействие - это не вмешательство, и в очередной раз заявил, что не позволит никому вмешиваться в работу правительства, а также самому правительству в деятельность других ветвей власти.

"Политическая и экономическая стабильность страны зависит от курса, который ведет власть. Я считаю, что главное для нас - это борьба с коррупцией и реформы. Мы должны вместе с парламентом и президентом как можно быстрее осуществить следующие шаги: принять законопроект о приватизации и провести ее, провести масштабно и открыто, начать реформирование государственной фискальной службы и украинской таможни, принять законодательство для завершения процедуры по получению Украиной безвизового режима и продолжить имплементацию соглашения о зоне свободной торговли с ЕС, ну и конечно мы должны приблизить нашу армию к стандартам НАТО", - заявил премьер.

гражданка Украины

МВФ выдвигает украинской власти требования, которые просто убийственны для страны и делают нищими украинцев

Также глава украинского парламента сообщил, что одной из ключевых задач на текущей год для Украины остается сотрудничество с МВФ. Он отметил, что для того, чтобы западные кредиторы в дальнейшем оказывали поддержку украинскому государству необходимо, чтобы парламент одобрил, а президент подписал законопроекты, представленные правительством согласно рекомендациям МВФ.

"Я отдельно хотел бы отметить, что программа украинских реформ поддерживается МВФ. И поэтому для нас сотрудничество с МВФ - ключевая задача на 2016 год. За 24 месяца мы продемонстрировали, что те задачи, которые Украина объявляет о проведении реформ, это правительство, эта коалиция, этот президент выполняют. Сейчас нам необходимо доверие. И доверие должен обеспечить украинский политический класс. Доверие в том, что следующие реформы будут поддержаны Кабмином, одобрены парламентом, и будут одобрены президентом", - заявил Яценюк.

Отметим, что подобные законопроекты предполагают собой абсолютное издевательство. Как сообщил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, западные кредиторы видят, что в государстве царит бардак и беспредел, поэтому они начинают бояться невозврата своих инвестиций и выдвигают украинской власти требования, которые просто убийственны для страны и делают нищими украинцев.

Кроме того, Яценюк не упустил возможности полебезить перед иностранными гостями. Он заявил, что следующую зиму впервые за всю историю Украины страна пройдет зиму без российского газа. И все это благодаря Евросоюзу, Европейскому банку реконструкции и развития, Всемирному банку и другим международным партнерам, так как именно они позволили Украине добиться «реальной диверсификации и энергетической независимости».

[vsw id="d50pheVi6OA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее сообщалось, что «Нафтогаз» очень рассчитывает, что внедрение европейского энергетического законодательства на Украине никак не отразится на отношениях с «Газпромом».

Евгения Александрова


1501

Новости партнеров