Захарченко: Часть «Минска-2» будет выполнена в случае соглашений между РФ и США

Захарченко: Часть «Минска-2» будет выполнена в случае соглашений между РФ и США

Донецк, 12 февраля.

Если власти Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки смогут прийти к соглашению по Украине, то большая часть пунктов «Минска-2» может быть выполнена уже в этом году. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Если Россия и США смогут договориться, а предпосылки для этого есть, большая часть Комплекса мер может быть выполнена уже в этом году. Если же Америка и Европа проявят пассивность, то «Минск-2» затянется на неопределенный срок», — отметил он.

По заверению Захарченко, будущее минских договоренностей по урегулированию конфликта в Донбассе зависит от целого ряда сопутствующих факторов — решения о выполнении или невыполнении Украиной ее части обязательств по «Минска-2» принимаются не в Киеве, а в Вашингтоне, а значит, рассчитывать на политическую волю нынешних властей Украины нет смысла.

«Они, по сути, загнаны в ловушку, а руководят ими из Вашингтона», — заявил глава ДНР.

Напомним, в Москве не раз заявляли о том, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта, а значит, никакого отношения к событиям в Донбассе не имеет. Более того, в Кремле заинтересованы в том, чтобы украинский кризис был как можно скорее разрешен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко — Если Украина начнет наступление, мы освободим весь Донбасс

Ольга Бузыка


649

Новости партнеров