Клановый политсговор: Порошенко и Ко зарабатывают на войне в Донбассе

Клановый политсговор: Порошенко и Ко зарабатывают на войне в Донбассе

Киев, 12 февраля.

Экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сегодня обратились к украинцам с «призывом к нации».
Юлия Тимошенко и Валентин Наливайченко нашли общий язык и строят общее политическое будущее. Валентин Наливайченко, который до июня 2015-го возглавлял Службу безопасности Украины, по-видимому, теперь работать в команде с Юлией Тимошенко и  «Батькивщиной». Сегодня они сделали совместное заявление, которое назвали «призывом к нации».

Отметим, что неделю назад, 3 февраля, оба политика принимали участие в молитвенном завтраке американского президента Барака Обамы в Вашингтоне.

Как сообщил Наливайченко, сегодня на Украине внутренний политический кризис, к которому страну привели действующие власти. Он отметил, что целью действующего режима является только собственное обогащение и процветание, но никак не будущее украинцев.

«Сегодня высшее политическое руководство уничтожает Украину. Это теневой клановый политический сговор. Украинские власти отстаивают свои коррупционные интересы посредством войны в Донбассе. На этой войне построен большой и грязный бизнес. Это война нужна властям, так как они на ней зарабатывают, поэтому не в их интересах заканчивать военные действия. Это сговор против простых украинцев. Добровольно действующая власть никогда не уйдет», — заявил Наливайченко.

timoshenko_nalivaychenko-550x550.jpg

Юлия Тимошенко и Валентин Наливайченко нашли общий язык

Юлия Тимошенко также обратилась к украинцам с призывом. Лидер «Батькивщины» заявила, что сегодня украинские власти занимаются ликвидацией украинского государства. Она отметила, что ее команда твердо стоит на том, чтобы действующее правительство было отправлено в отставку, а вместо него был сформирован новый Кабмин с новым премьер-министром. Если этого не будет, партия «Батькивщина» будет настаивать на досрочных выборах в Верховную Раду, и своего добьется.

«Если в стране ничего не изменится, я предупреждаю, может быть народное восстание. Люди сегодня на грани и могут в любой момент выплеснуть все, что у них накопилось за эти два года. В стране страшная инфляция, заморожены пенсии, зарплаты и социальные выплаты. Власти обогащаются, а украинский народ беднеет с каждым днем», — заявила Тимошенко.

Народный депутат также заявила, что действующим украинским властям выгодна война в Донбассе, поэтому они не спешат ее заканчивать.

Напомним, ранее лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что причиной политического кризиса на Украине является ненависть граждан украинского государства к сегодняшнему правительству, которое только и делает, что врет, имитирует реформы, занимается коррупцией. А политики, чувствуя настроения людей, шарахаются от Кабмина и премьера Арсения Яценюка, как от проклятых и не хотят иметь с ними ничего общего.
Евгения Александрова


1503

Новости партнеров