Александр БУЛАВИН: Вашингтон жжет!

Александр БУЛАВИН: Вашингтон жжет!

Американский план срывается. Все мы видели, на какие ухищрения, уловки, обман шли еврокомиссары в последние недели перед саммитом, пытаясь угодить американокомиссарам. Еще полгода назад они излагали: вы, конечно, можете присоединиться к нам, если строго выполните наши условия, и никаких вопросов  - все уже утверждено!! С согбенными  спинами украинские чиновники типа Арбузова коленопреклоненно несли утвержденные документы еврокомиссарам и отчитывались  в госдепе (причем не раз и не два).

Как только в Киеве произошел поворот, так чиновники ЕС стали отказываться от всех принципиальных требований, включая судьбу Юли Тимошенко (а она им помогала, как могла), лишь бы втянуть Украину в территорию своего владычества. Тогда запад «включил» кнопку «майданов», и давил на неё чем дальше, тем сильнее, так как другого оружия против Януковича придумать не смогли — соперничать с Путиным трудно.

Фактически, все стоящие на майданах, в том числе и студенты, на самом деле оказываются инструментом, рычагом, средством гражданского давления в интересах даже не Брюсселя, а Вашингтона. Большинство лидеров ЕС очень хорошо понимают, что с Россией выгодно сотрудничать и очень рискованно портить отношения (вспомним тональность обещания Ангелы Меркель поговорить с ВВП о евроинтеграции Украины). Только Белый дом и госдепартамент могут четко провести  невоенную интервенцию на Украине и сделать из нее эффективный плацдарм для сражения с Россией.

Поэтому как бы ни орали менеджеры евромайдана о защите интересов украинцев, как бы ни убеждали профессуру университетов и «креативный класс» студентов -несмысленышей в том, что они строят новую Украину, как бы ни витийствовали лидеры трехглавой оппозиции о новой энергии страны,  - все, что делают не все понимающие и нередко искренние люди в центре столицы – это реализация стратегического плана США по усмирению России, массовое участие в оплодотворении довольно удачных политтехнологических ходов по принуждению властей Украины в любви к Европе.

Ольга Бузыка


155

Новости партнеров