Британский дипломат: Москва и Вашингтон должны договориться по Сирии

Британский дипломат: Москва и Вашингтон должны договориться по Сирии

Лондон, 12 февраля.

Достижение соглашений между Российской Федерацией и Соединенными Штатами единственный способ добиться урегулирования конфликта в Сирии. Так считает глава межпартийной группы по РФ парламента Великобритании сэр Эдвард Ли.

«Мне кажется, что единственный способ добиться какого-то улучшения ситуации – если западные страны, включая Россию, объединят силы против террористов, признают, что ДАИШ – зло, с которым надо бороться, и что ради этого надо объединиться», - считает господин Ли.

Британский парламентарий не видит смысла в продолжении холодной войны между Россией и США, так как противостояние ни к чему хорошему не приведет. Он отметил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри постоянно пытаются достичь каких-то соглашений по Сирии и работа ведется. По словам Ли, достаточного для победы военного преимущества нет ни у одной из сторон в Сирии.

Ранее сообщалось, что военная операция ВКС России на территории Сирийской-арабской республики разрушила планы некоторых мировых лидеров на военное решение кризиса в Сирии путем свержения легитимного президента страны Башара Асада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия, Сирия и Хезболла могут создать свой альянс


575

Новости партнеров