Минкульт Украины заподозрил Госкино в незаконном прокате сериалов из РФ

Минкульт Украины заподозрил Госкино в незаконном прокате сериалов из РФ

Киев, 12 февраля.

В Министерстве культуры Украины думают, что Государственный комитет по вопросам кино связан с незаконным прокатом сериалов производства Российской Федерации.

Об этих подозрениях заявил вице-премьер-министр, министр культуры Вячеслав Кириленко. По его словам, Госкино незаконно выдает прокатные свидетельства ряду российских сериалов, которые транслируются в стране до сих пор.

"Есть несколько случаев, когда путем манипуляций сериалы, выпущенные позже 2014 года, подавались как те, которые сделаны еще до начала российской агрессии, и им выдавались государственные прокатные свидетельства. Эти случаи расследуются", - сказал Кириленко в программе "Право на власть" на канале "1+1".

Также он уточнил, если эти факты будут подтверждены и доказаны, то виновные, в соответствии с законом, будут неминуемо наказаны. Что касается прокатных свидетельств, то они будут тут же отменены.

Напомним, что согласно закону о защите национального теле- и радиопространства, все российские сериалы, начиная с 2014 года выпуска, запрещены на территории Украины.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что украинский канал купил сериал по роману российского писателя Льва Толстого. Скоро в украинском телеэфире появится новая шестисерийная экранизация романа «Война и мир», вариацию которой сняла компания BBC.


442

Новости партнеров