Политолог: Абромавичус станет рекламным лицом Саакашвили

Политолог: Абромавичус станет рекламным лицом Саакашвили

Киев, 12 февраля.

Экс-министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус может стать рекламным лицом губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Более того, Саакашвили мог приложить руку к отставке министра, поскольку он единственный в стране, кто хочет перевыборов в Верховную Раду.

Об этом в своем блоге «Обозревателя» пишет политолог Тарас Загородний. Также он отметил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк не заинтересован в перевыборах парламента, поскольку его партия «Народный фронт» имеет крайне низкие рейтинги. Собственно эти рейтинги не радуют и президента Петра Порошенко, потому что эти перевыборы могут закончиться с неожиданными результатами.

В свою очередь глава Одесской ОГА Саакашвили все громче говорит о темах коррупции. Причина проста – он хочет поскорее сбежать из Одессы. Там нет никаких результатов ни по коррупции, ни по управленческим решениям. Пройдет еще полгода и это станет ясно всем. Как были разговоры – так они и остались.

Персона Абромавичуса весьма интересна Саакашвили. Губернатор Одесской области может купить министерскую должность в будущем правительстве. Оба не могут пройти в Раду, потому что, по закону, чтобы баллотироваться в ВР, нужно пять лет быть гражданином Украины.

Получается, что Абромавичус признал наличие у него двойного гражданства. Поэтому, по мнению политолога, они могут быть лицом рекламной кампании, а после перевыборов – получить должности в исполнительной власти. Саакашвили не скрывает желания стать премьер-министром.

«После того как ничего не произошло в Одессе – он хочет быстро куда-то бежать, обвинить всех, что должны они, а не он. Хотя у него в Одессе есть свой прокурор и собственная полиция. Но там была борьба с коррупцией на низком уровне, так и осталась. Реальных успехов на таможне также не видим и не слышим. Если бы там что-то происходило, то Саакашвили уже устроил бы бурную пресс-конференцию с гастролями по всем районам», — подчеркнул Загородний.

С Абромавичусом сложилась не менее смешная ситуация. В Министерстве экономики так и не провели реальных реформ, также не произошло упрощение налоговой системы. Теперь становится непонятно – куда все-таки движется экономика без стратегий.

«Поэтому одна из причин, почему Абромавичус ушел в отставку – он не знает, что дальше делать. По статистике, у нас экономика минус 10%, инфляция – под 50%, на 30% сократился экспорт. Что с этим делать – Абромавичус не знает. Он – инвестиционный банкир. А инвестбанкиры реальными бизнесами и экономикой не руководят. Что хотел Абромавичус? Заняться приватизацией. То, что ему как инвестбанкиру знакомо. Что-то продать, что-то ликвидировать, взять свой процент и поехать в Литву. Никаких сантиментов», — резюмировал политолог.

Вывод из всего вышесказанного напрашивается сам собой. Ни у Абромавичуса, ни у Саакашвили не было реальной работы. Все происходящее – это пиар и пустые разговоры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Видеозаписи допроса Абромавичуса могут стать достоянием общественности

Дмитрий Майдан


703

Новости партнеров