Блокада в Закарпатье: свидомые и "айдоровцы" нападают на российские фуры

Блокада в Закарпатье: свидомые и "айдоровцы" нападают на российские фуры

Закарпатская область, 12 февраля.

На украинско-словацкой границе 5-километровые очереди грузовиков. Они образовались после того, как Польша запретила российским дальнобойщикам въезд в польское государство и транзит через его территорию. В ситуацию вмешались свидомые "патриоты" и "айдоровцы".

В ночь с 31 января на 1 февраля прекратилось движение грузовиков на пограничных пунктах между Польшей и Калининградской областью. 1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. По новым разрешениям стороны пока не договорились. Состоялось уже несколько раундов переговоров, но польская делегация отказывается давать предложения российской стороне по количеству разрешений для обмена и ведет себя крайне неконструктивно.

630x404 (1)

На украинско-словацкой границе 5-километровые очереди грузовиков

Поэтому российские водители решили ехать в Европу через Румынию, Словакию и Венгрию. А для того, чтобы туда попасть, нужно пересечь украинскую границу. Единственный ближайший пункт пропуска - на границе Украины со Словакией в Ужгороде, туда и хлынул весь поток фур. Пропускная способность таможенного поста "Ужгород" - 100 грузовиков в сутки, в связи с этим на украинско-словацкой границе образовались 5-километровые очереди грузовиков. 90% фур из Российской Федерации.

Как сообщают российские дальнобойщики, они стоят на границе уже двое суток. Кроме того, водители отмечают, что через Украину им совсем неудобно ездить, так как они делают большой крюк, но пока выхода нет.

"Мы стоим вторые сутки, но все в порядке. Очереди такие, потому что большой поток фур. У нас многие поехали через Литву, а вот кто-то, как мы, через Украину", - рассказала Елена, дальнобойщик из РФ.

Закарпатские власти также заявили, что ситуация управляема, работники таможни прекрасно справляются с очередями.

"Ничего критического в этом нет. Наша таможня прекрасно справляется с потоком авто. Так что все под контролем", -  заявил начальник закарпатской таможни Владимир Колесников

Все бы было хорошо, отстояли бы дальнобойщики в очередях и поехали бы дальше, но тут, как всегда, свой нос всунули свидомые "патриоты" и "айдоровцы". Их очень возмутило то, что российские фуры следуют через Украину. Поэтому они решили принять радикальные меры и заявили, что будут блокировать авто с российскими номерами.

Как сообщили украинские националисты, они уже обратились к властям с обращением о полном запрете транзита российских грузов.

Накануне перед селом Нижние Ворота (выше поста 5 км) Воловецкого района Закарпатской области собралось несколько десятков участников АТО, волонтеров, активистов, которые останавливают торговый транспорт с российскими номерами.

570x366

Свидомые и "айдоровцы" блокируют движение российских фур на Закарпатье

"Польша поддерживает Украину, поэтому и закрыла въезд в свою страну России. А Украина, которая "страдает" от России, нет. Мы объявляем гражданскую блокаду, как это сделали блокаторы Крыма", - заявил один из лидеров националистов, председатель общественной организации "Карпатская Сечь" Тарас Деяк.

Примечательно, что свидомые "патриоты" действительно думают, что такие действия польских властей в отношении России связаны с тем, что Польша якобы мстит за Украину. Они, конечно же, не хотят даже и слышать о том, что основным раздражителем для польской стороны стало ужесточение российских законов, из-за которого иностранным перевозчикам теперь будет сложно ввозить незаконные грузы в Россию под прикрытием льготного двустороннего режима.

Евгения Александрова


1885

Новости партнеров