Павлив: Выход убийц по «закону Савченко» приведет к криминальной вакханалии

Павлив: Выход убийц по «закону Савченко» приведет к криминальной вакханалии

Киев, 12 февраля.

Освобождение тысячи убийц по «закону Савченко» повлечет за собой криминальную вакханалию, подобную 1953 году, когда даже в центре Москвы люди боялись ходить в одиночку.

Об этом на своей странице в Facebook пишет политический эксперт Михаил Павлив. Накануне глава Государственной пенитенциарной службы Владимир Палагнюк заявил, что необходимо срочно пересмотреть и доработать «закон Савченко». «Благодаря» ему на свободе могут оказаться опасные преступники. Согласно этому закону, заключенным пересчитывается срок пребывания в местах лишения свободы по формуле: один день в СИЗО – два дня в колонии.

В результате под действие этого закона попадают около 50 тысяч заключенных. В ближайшее время шесть тысяч осужденных будут освобождены по «закону Савченко» досрочно. Каждый шестой из этого числа был осужден за убийство. Михаил Павлив считает, что этот закон дорого обойдется государству.

«Популизма ради, товарищи из здания под куполом на Грушевского 5, наваяли закон, по которому один день в СИЗО идет в зачет двум дням в колонии. Лепилось все, естественно, под Савченко, чтобы поведать народу как мы боремся за нашу «героиню». По итогу получим криминальную вакханалию сродни той, которая разразилась после амнистии учрежденной Лаврентием Палычем Берия в 1953 году, когда даже в центре Москвы люди боялись в одиночку ходить по улице», — написал Павлив на своей странице в Facebook.

Также эксперт отметил, что между освобожденными убийцами и обществом будут находиться только селфи-копы. При этом они сами хуже любого разбойника. Доказательством тому стали недавние события с убийством 17-летнего пассажира в BMW.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Водитель обстрелянного BMW дал первое интервью

Елизавета Будько


908

Новости партнеров