Байден: На Украине обостряется политический кризис

Байден: На Украине обостряется политический кризис

Вашингтон, 12 февраля.

Вице-президент США Джо Байден обратился к парламентской коалиции с призывом восстановить единство, которое позволило бы Киеву двигаться к реформам, которые ранее были навязаны программой МВФ. Об этом он заявил после телефонного разговора с президентом Украины Порошенко.

Представитель США отметил, что во время общения с украинским лидером речь главным образом шла о ключевых аспектах "Минска-2" и о проблемах достижения мира и безопасности в Донбассе.

«Вице-президент призвал правительственную коалицию как можно скорее установить единство, чтобы позволить Украине двигаться дальше по пути реформ в соответствии с обязательствами по программе МВФ», - значится в официальном заявлении Белого Дома.

Ранее Петр Порошенко отмечал, что был разочарован резким заявлением директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, которая весьма нелестно отзывалась о потугах украинских властей проводить в стране необходимые фонду реформы. Она напомнила, что для дальнейшего кредитования Украины, официальному Киеву усилить борьбу с коррупцией и ускорить реформы.

Более того, украинский лидер потребовал от своего правительства принять пакет законов для проведения дальнейших реформ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Байден - Я общаюсь с Порошенко чаще, чем с собственной женой


871

Новости партнеров