Генерал Муженко посетил скандальный полигон "Широкий Лан" под Николаевом

Генерал Муженко посетил скандальный полигон "Широкий Лан" под Николаевом

Николаевская область, 12 февраля.

Глава Генерального штаба Вооружённых сил Украины Виктор Муженко съездил на полигон "Широкий Лан", где недавно вспыхнул скандал из-за нечеловеческих условий проживания военных. Всё увиденное генерал запечатлел на фотокамеру, а затем выложил снимки на своей странице в социальной сети Facebook.

Также Муженко лично пообщался с военными, сообщившими об бытовых ужасах, творящихся на полигоне. По словам генерала, разговор был из непростых. Тем не менее, глава Генштаба отметил, что беседа получилась принципиальной и беспристрастной.

«Сейчас здесь работает рабочая группа по изучению реального состояния дел в бригаде, после окончания работы примем организационные и кадровые решения», - пообещал Муженко.

Причину столь бедственного положения, в котором оказались солдаты, генерал объяснил отсутствием системной коммуникации между командованием бригады и личным составом.

[slideshow_deploy id='550832']

Напомним, что скандал на полигоне «Широкий Лан» разразился вначале недели. Уставшие терпеть нечеловеческие условия пребывания солдаты пешком преодолели путь до города Николаев, чтобы подать заявление в военную прокуратуру о беспределе, творящемся на полигоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волонтер показал «скотские условия солдат» на полигоне под Николаевом


996

Новости партнеров