Новости Украины: Киев разругался с Иерусалимом, Яценюк считает себя незаменимым, а Кононенко сходил на допрос

Новости Украины: Киев разругался с Иерусалимом, Яценюк считает себя незаменимым, а Кононенко сходил на допрос

Киев, 12 февраля. 

Украинский премьер-министр в красках рассказывает с высоких трибун о том, сколько бед ждет Украину, если его, ненаглядного, все же "подвинут" с поста главы правительства. Яценюк уверяет: досрочных парламентских выборов не избежать.

А тем временем, подозрительно быстро Национальное антикоррупционное бюро отпустило с допроса господина Кононенко, которого министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус публично обвинил в коррупции. Также стало известно о сокращении должностей в правительстве - министра Кабмина решено "упразднить", отдав его функции госсекретарю.

В Киеве пригрозили засудить бывшего министра Израиля по делам религии Яакова Марги

Пожалуй, самая "перченая" новость на сегодняшний день - истерика Киева по поводу визита в Крым экс-главы религиозного ведомства Израиля. Украинская сторона обиделась на то, что на полуостров гость из Иерусалима поехал, не спросив разрешения. Такое уже бывало: "под раздачу" попали ительянские делегаты, французские... На этот раз уголовным делом и восьмилетним лишением свободы грозят бывшему министру Израиля по делам религии Яакову Марги. Его визит на российский полуостров в Киеве привычно восприняли "в штыки" и даже пообещали ужесточить визовый режим с Израилем.

В Израиле пока сохраняют мудрое молчание на этот счет. Лишь проскользнул комментарий о том, что визит Марги был неофициальным, посему государство за его вояж не отвечает.  В Киеве таким ответом не удовлетворились и "жаждут крови".

«Я обсудил с Киевом скандальный визит Якова Марги и его встречу с руководителем власти Крыма. Вполне возможно, что после выяснения всех деталей этого визита депутат Марги будет внесён в чёрный список с запретом на въезд в Украину. Хочу отметить, что при обсуждении этой темы прозвучало мнение Киева о том, что Украина может принять меры по введению различных форм визового режима для религиозных паломников, летящих из Израиля в Умань, – как реакцию на нарушение украинских законов со стороны депутата партии ШАС Яакова Марги», — заявил посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко.

Очень хочется быть премьером

Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк, хоть и носит очки, видит достаточно хорошо для того, чтобы заметить все сгущающиеся черные тучи над собственной лысиной. И всячески пытается доказать, что на посту главы правительства ему самое место. Не без поддержки "Народного фронта" господин премьер сумел убедить всех: если его "уйдут" - досрочных выборов в Раду не избежать.

Теперь у Яценюка еще одна не менее важная задача: доказать, что перевыборы окончательно развалят страну. И он, в интересах государства, так уж и быть, останется премьером. В случае же перевыборов Яценюк предрекает Украине экономический коллапс. Правда, на вопрос "куда уж хуже, чем есть?" упорно не желает отвечать.

«Что досрочные выборы в Верховную Раду принесут? Кроме того, что у нас не будет никаких реформ, кроме того, что у нас точно наступит экономический коллапс и, кроме того, что они не изменят систему государственного управления к лучшему», — заявил Яценюк.

 В Кабмине станет меньше министров

onishenko

Анна Онищенко, министр Кабинета министров

К слову, накануне господин Яценюк "порадовал" украинцев тем, что "бюрократии станет меньше". В частности, стало известно об упразднении должности министра Кабинета министров. Да-да, была и такая. Доселе ее занимала Анна Онищенко. Толком невозможно определить, за что именно она отвечала. Теперь, по словам Яценюка, ее функции (если таковые вообще были, но платили же ей зарплату за что-то?) будут переданы государственному секретарю (да, теперь будет такой!).

«Меня информировала министр Кабинета министров, что после реформы не будет ее должности. Будет только пост государственного секретаря», – сказал Яценюк.

 

Кононенко "отстрелялся" за час, допрос в НАБУ не зтянулся

191511.jpg

Игорь Кононенко

Накануне нардеп от партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко удостоил своим присутствием следователей НАБУ, куда добросовестно явился на допрос. С того момента, как министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус обвинил Кононенко в коррупции, обыватели делали ставки: сбежит предполагаемый коррупционер из страны, или у него "везде все схвачено". Как бы там ни было, но на допрос господин Кононенко явился. Правда, как-то подозрительно быстро с ним побеседовали: уже через час чиновник "летящей походкой" отправился по своим делам.

Сам Кононенко пояснил, что общался со следователем без помощи адвокатов, а потому собеседникам удалось быстрее друг друга понять.

Олеся Заричная


1219

Новости партнеров