Яценюк: Закупкой "африканского" угля в Донбассе должен заняться НАБУ

Яценюк: Закупкой "африканского" угля в Донбассе должен заняться НАБУ

Киев, 12 февраля. 

Глава украинского парламента Арсений Яценюк заявил, что в ближайшее время результаты независимого журналистского расследования того факта, что под видом угля из ЮАР за большие деньги закупалось топливо на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, должны быть переданы в НАБУ. Об этом Яценюк сообщил в ночь на пятницу в эфире одного из украинских телеканалов.

"Я читал это журналистское расследование. Я думаю, что будет правильно, если все материалы будут переданы безотлагательно в Национальное антикоррупционное бюро. Надеюсь, что господин министр поддержит эту позицию. Министерство со своей стороны должно оказать полное содействие расследованию закупки этого угля", - сказал премьер.

Напомним, ранее глава министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в эфире украинского ТВ сообщил, что топливо, которое в течение последней недели разгружалось в порту "Южный" и поступило на Трипольскую ТЭС, точно доставлено из ЮАР.

Ранее сообщалось, что украинским изданиям в последнее время скучно живется и они, дабы не сойти с ума, начинают на страницах своих газет фантазировать со всем сознанием дела — изощренно, но бездоказательно.

Так, местные «акулы пера» выбрали себе новую жертву — лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука. Украинские СМИ приписали ему продажу антрацита Киеву под видом угля из ЮАР. Такое «расследование» провели журналисты из «Украинской правды».

 


636

Новости партнеров