Керри признал необходимость договориться с Асадом

Керри признал необходимость договориться с Асадом

Вашингтон, 12 февраля. 

Глава Государственного департамента США Джон Керри заявил, что разногласия по Сирии следует решать в ходе переговоров, на которых просто необходимо присутствие легитимного президента Сирии Башара Асада.

По словам Керри, на данный момент существует множество нюансов, которые могут усложнить и без того непростую ситуацию. Спасти Сирию как государство можно только посредством переговоров.

При этом, в переговорах должен принимать участие президент Сирии Башар Асад. 

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри проводят двустороннюю встречу в преддверии заседания Международной группы поддержки Сирии (МГПС) в Мюнхене.

Наиважнейший момент в мюнхенской повестке Керри и Лаврова – обсуждение возможности проведения совместных действий по обеспечению перемирия на сирийской земле. По крайней мере, российский министр иностранных дел выразил подобное мнение.

Керри со своей стороны также считает установление перемирия первостепенной задачей. Оно необходимо хотя бы для того, чтобы обеспечить возможность оказания гуманитарной помощи жителям Сирии.

Ольга Бузыка


585

Новости партнеров