Лавров: Американцы заигрались в политические игры

Лавров: Американцы заигрались в политические игры

Мюнхен, 12 февраля. 

Американцам пора заняться решением проблем, созданных ими же, а не играть в геополитические игры.

Об этом заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров. По его словам, Вашингтон пытается удержаться сразу на нескольких табуретках: в стране полным ходом идет избирательная кампания, а власти усиленно «наводят порядок» в мире. Причем, довольно сомнительный. Лавров посоветовал США понять, что на данный момент у всего человечества есть общей враг, и перед его лицом следует объединиться, а не выбирать президентов других государств.

«Вместо того чтобы друг другу каждый раз показывать пальцем, надо понять, что у нас есть общий враг, и все озабоченности своим имиджем накануне очередных выборов или просто в связи с внутриполитическими событиями в той или иной стране надо отложить в сторону и заниматься не геополитическими играми, а решением проблемы, которая стала по-настоящему экзистенциальной для человеческой цивилизации», — подчеркнул Лавров.

Также Лавров призвал как можно скорее возобновить переговоры по Сирии, без каких-либо предварительных условий.

«Переговоры должны возобновиться как можно скорее в строгом соответствии с резолюцией СБ ООН 2254, то есть без каких-либо ультиматумов и предварительных условий»,- добавил Лавров.

Напомним, ранее сообщалось, что что  на сирийских фронтах ситуация приобретает новый окрас. Приходят сообщения, что правительственные войска освободили уже 90% территории провинции Латакия, которая почти полностью находилась под контролем террористов «Исламского государства». Также сообщается, что ВКС России уничтожили двух влиятельных командиров боевиков.

Виктор Другоруб


867

Новости партнеров