Войска Сирии возобновили атаки на объекты ДАИШ

Войска Сирии возобновили атаки на объекты ДАИШ

Кфар-Ная, 12 февраля. 

Правительственная армия Сирии накануне возобновила наступательные операции на севере государства и отвоевала у боевиков "Исламского государства" населенный пункт Кфар-Ная, что в трех километрах от Телль-Рифаата - крупного плацдарма бандформирований на шоссе, которое связывает Алеппо с городом Аазаз на турецкой границе.

Тем временем, на подступах к Алеппо между командованием правительственной армии Сирии и боевиками ДАИШ велись переговоры о мирной сдаче сразу ряда населенных пунктов. Большая часть боевиков террористической группировки согласилась на прекращение огня и эвакуацию.Однако, сделке помешали боевики, отказавшиеся капитулировать.

На юге Сирии переговорный процесс завершился более успешно.  Правительственные силы выбили боевиков из Атмана - пригорода административного центра Дераа, что в 110 километрах от сирийской столицы.

Напомним, ранее сообщалось, что отряд сирийского народного сопротивления атаковал командный пункт террористической группировки «Исламское государство», что в городе Абу-Кемаль, недалеко от границы с Ираком. В ходе успешного наступления ликвидированы 22 боевика, включая главаря группировки Абу Ясера.

Также сообщалось, что  на сирийских фронтах ситуация приобретает новый окрас. Приходят сообщения, что правительственные войска освободили уже 90% территории провинции Латакия, которая почти полностью находилась под контролем террористов «Исламского государства». Также сообщается, что ВКС России уничтожили двух влиятельных командиров боевиков.


579

Новости партнеров