Медведев: Политика открытых дверей — это по меньшей мере глупость

Медведев: Политика открытых дверей — это по меньшей мере глупость

Мюнхен, 12 февраля. 

Европейский союз сам себе создал проблему с мигрантами. При этом, существующую ныне ситуацию вполне можно было предвидеть. Политика открытых дверей может весьма болезненно «аукнуться».

Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в интервью немецкой газете Handelsblatt.

«Может, это и не понравится моим коллегам в Европе, но я считаю, что это полный провал, полное фиаско иммиграционной политики Евросоюза. Просто совсем плохо. Неужели этого невозможно было представить несколько лет назад? Неужели такие плохие аналитики?» — отметил Медведев.

Он также подчеркнул, что Российская Федерация готова поддерживать беженцев, предоставить им кров и сотрудничать в этом вопросе с ЕС.

«Однако «открывать двери как в Европе, приглашая всех, кто готов приехать, – простите, это по меньшей мере глупость, если не сказать более жестко», — заявил Медведев.

Напомним, как и в прошлом году, поток беженцев в Европу из стран Ближнего Востока и Северной Африки не иссякает. В Международной организации по миграции предупредили, что странам ЕС придется принять еще до миллиона человек, а может быть, и больше.

Елизавета Будько


570

Новости партнеров