Кононенко допросили в НАБУ, отпустили через час

Кононенко допросили в НАБУ, отпустили через час

Киев, 11 февраля. 

Нардеп от партии "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко сегодня посетил Национальное антикоррупционное бюро, где был допрошен по делу коррупционного скандала с экс-министром экономики Айварасом Абромавичусом.

Допрос продлился сравнительно недолго - всего лишь час. Сам Кононенко столько короткий разговор со следователем объяснил тем, что адвоката на встречу не приглашал, а потому быстрее предоставил ответы следователю.

Кроме того, Кононенко заявил, что подтвердил ходатайство об очной ставке с министром Абромавичусом, но решение по этому вопросу следователем пока не принято.

Напомним, в начале месяца глава министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подал в отставку, заявив, что депутат от "БПП" Игорь Кононенко блокирует работу его ведомства и оказывает давление лично на Абромавичуса.

В связи с заявлением министра детективы НАБУ открыли производство по статье 364  "Злоупотребление властью или служебным положением" и вызвали Кононенко на допрос.

Напомним, ранее сообщалось, что США ведут антикоррупционное расследование в отношении высокопоставленных украинских чиновников, по результатам которого будут приниматься меры в отношении отдельных лиц.


786

Новости партнеров