В Германии на треть выросло количество праворадикальных преступлений

В Германии на треть выросло количество праворадикальных преступлений

Берлин, 11 февраля.

Большинство правонарушений относятся к категории насильственных действий.

В 2015 году количество преступлений с правоэкстремистской основой выросла на 30% по сравнению с 2014 годом. По предварительным данным министерства внутренних дел Германии, которые были обнародованы депутатом от «Левой партии» Петрой Пау в четверг, 11 февраля, число подобных зарегистрированных преступлений возросло до 13 846 случаев, по сравнению с 10 541 годом ранее.

Большинство правонарушений - почти восемь тысяч - относятся к так называемой категории пропаганды, то есть распространение призывов праворадикального характера. С 496 до 921 случая возросло количество насильственных преступлений. Как сообщается, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер еще в декабре 2015 года назвал рост уровня насилия пугающим.

Еще одной проблемой стал рост количества преступлений, направленных против приютов для беженцев. По информации немецкого Федерального управления уголовной полиции (BKA), с начала года зафиксировано 94 подобных случаях.

Напомним, ранее также сообщалось о росте количества преступлений, направленных против беженцев. Количество нападений на приюты для беженцев с января по ноябрь 2015 достигло 637 инцидентов, что более чем в три раза превышало показатель 2014 года.

 

 


721

Новости партнеров