НТН получил предупреждение за сериал, изображающий воинов УПА бандитами

НТН получил предупреждение за сериал, изображающий воинов УПА бандитами

Киев, 11 февраля.

Национальный совет по вопросам телерадиовещания Украины сделал предупреждение телевизионному каналу НТН за трансляцию сериала "Легенды уголовного розыска" под названием "Кровавая вольница". Об этом сообщили в пресс-службе Национального совета.

По информации ведомства, в ходе проведения проверки выявлено нарушение ч.2 ст.9 закона Украины "О телевидении и радиовещании", в частности, воинов Украинской повстанческой армии неоднократно называют членами бандформирования.

"В выпуске "Кровавая вольница" идет создание обобщенно негативного образа УПА, которая боролась за независимость Украины в ХХ веке, приравнивания ее к нацистским захватчикам, террористическим и криминальным группировкам. Оправдывается преступный характер коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов на Украине, создается положительный образ работников советских органов госбезопасности, преследования участников борьбы за независимость Украины", - говорится в выводе Нацсовета.

Представитель НТН, в свою очередь, отметила, что у канала не было злого умысла подстрекать общество, транслируя в эфире выпуск "Кровавой вольницы". Несмотря на это, члены Национального совета единогласно проголосовали за вынесение каналу НТН предупреждения.

Ранее сообщалось, что граждан Украины по-прежнему пытаются отгородить от неприятной для правительства страны информации. Так, в Национальном совете по вопросам телерадиовещания приняли решение запретить к показу на Украине 15 российских телеканалов.


1507

Новости партнеров