Стало известно, когда Россия запустит третью ветку энергомоста в Крым

Стало известно, когда Россия запустит третью ветку энергомоста в Крым

Симферополь, 11 февраля.

Третью нитку энергомоста, которая жизненно необходима крымчанам, планируют запустить 24 апреля.Об этом сообщил глава «Крымэнерго» Виктор Плакида, передает интернет-издание «Новости Донецкой республики».

«Мы 24 апреля по плану, по поручению, по предположению, по прогнозу должны получить ещё один дополнительный переток мощности из Таманского полуострова в размере 230 мегаватт. Это значительно облегчит ситуацию с регулированием подачи напряжения населению», заявил он.

По словам Плакиды, что даже будущего количества электроэнергии недостаточно для полноценного снабжения  крымского полуострова. Целиком энергодефицит будет устранён, когда по окончанию строительства в работу будут введены стационарные электростанции.

Отметим, ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что энергомост, обеспечивающий подачу электроэнергии с материковой части Российской Федерации на полуостров, работает в штатном режиме. На данный момент на полуострове ведутся работы по подготовке энергосистемы к увеличению мощностей.  По его словам, на данный момент с территории РФ на полуостров ежедневно поставляется от 360 до 400 мегаватт электроэнергии.

Напомним, что проблемы с энергообеспечение крымского полуострова электроэнергией, которая подавалась с территории Украины, начались тогда, когда националистически настроенные люди начали подрывать ЛЭП, находящиеся на территории Незалежной.

 


2270

Новости партнеров