Лимонов: Иск Навального к Путину, как повод напомнить о себе

Лимонов: Иск Навального к Путину, как повод напомнить о себе

Харьков, 11 февраля.

Блогер Алексей Навальный решил не размениваться по пустякам, а сразу играть по крупному. Для этого он подал иск к президенту России Владимиру Путину. Итог этого иска будет нулевым. И вовсе не из-за административного ресурса.

По мнению Навального, президент России нарушил закон «О противодействии коррупции». А именно: якобы помог бизнесмену Кириллу Шаманову, который якобы является мужем его дочери Катерины Тихоновой в получении 1,75 млрд долларов из Фонда национального состояния для поддержки компании «Сибур». Столько «якобы» в одной фразе не случайность. Потому что ни один из этих фактов в принципе не доказан. То есть ни то, что некая госпожа Тихонова дочь Путина, ни то, что Кирилл Шаманов ее муж. Ни, соответственно, факт помощи.

Все факты основываются только на нескольких публикациях в российских и иностранных СМИ. Вряд ли блогер Навальный рассчитывает на победу. Скорее, можно предположить, что он рассчитывает пополнить круг этих публикаций. Но уже присоединив к имени Путина свое. Ведь какой информационный повод пропадает!

С этим согласен и оппозиционный политик и писатель, выросший в Харькове, Эдуард Лимонов:

Писатель Эдуард Лимонов

Писатель Эдуард Лимонов

«Он о себе напоминает, старается выступать с какими-то предложениями. Лучшее напоминание – это выступить против руководителя государства. Все факты надо еще доказать. У него же нет никаких доказательств, как обычно. Натура Алексея Навального понятна. Он человек с такой репутацией, два раза судимый за мошенничество. Как-то не вяжется он с борцом за коррупцию».

Юристы также считают, что иск блогера – классическая пиар-кампания. Так, полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский подчеркивает, что Шамалов не более, чем «предполагаемый зять». А он не относится к числу родственников, в отношении которых нужно что-либо декларировать. Это же относится и к совершеннолетним детям. И это, напомним, даже если Катерина Тихонова все-таки дочь.

Наконец, подчеркнем, что в России, как и везде, действует презумпция невиновности.

То есть свидетельство в виде газетной вырезки не пройдут. А чего-то большего Навальный вряд ли сможет представить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Год «Минску-2»: что Россия, Германия и Франция сделали не так. Инфографика

Роман Ладушкин


742

Новости партнеров