Врач: Жительницы Луганской области едут рожать в ЛНР

Врач: Жительницы Луганской области едут рожать в ЛНР

Луганск, 11 февраля.

Жительницы подконтрольной Киеву Луганской области едут рожать в Луганскую народную республику.

Это происходит как из-за наличия бесплатной медицинской помощи в ЛНР, а также благодаря более высокому качеству оказываемых там медицинских услуг. Об этом стало известно из соответствующего заявления ведущего республиканского акушера-гинеколога Олега Валиева. Стоит отметить, что таким образом специалист прокомментировал заявление главы Луганской военно-гражданской администрации Георгия Туки о том, что женщины рожают в ЛНР якобы из-за тотальной коррупции на украинской территории.

"Действительно, к нам едут рожать из подконтрольных Киеву территорий, и, разумеется, мы оказываем людям всю необходимую медицинскую помощь. Деньги могут понадобиться только в случае, если будут нужны какие-то специфические препараты. Плюс питание в роддоме у нас четырёхразовое. Сегодня давали свежие огурцы, капусту. Даётся масло, сыр ", - заявил Валиев.

По словам врача, на текущий момент в ЛНР оказывается 95% медицинских услуг бесплатнодля нуждающихся. По его словам, глава Луганской ВГА лукавит: на подконтрольной Киеву территории многие услуги просто не в состоянии оказать из-за отсутствия соответствующей подготовки у специалистов.

"Уровень наших врачей высочайший. Всё время они проходят переаттестации, обучение, повышают уровень квалификации. Посмотрите, только за эти полгода сколько ездили – какие темы отрабатывали!? И "акушерство", и "реанимация", и "мать и дитя". Причем занимались и здесь, и в России", - добавил медработник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все для людей - в ЛНР продукты в разы дешевле, чем в Киеве


1433

Новости партнеров