Румыния и Молдова скоро могут объединиться

Румыния и Молдова скоро могут объединиться

Бухарест, 11 февраля.

Правящая партия Румынии предложила проект объединения с Молдовой.

В частности, такую идею выдвинула Национал-либеральная партия Румынии, которую ранее возглавлял нынешний президент Клаус Иоханнис. Более того партия уже разработала соответствующий документ под названием «Республика Молдова — приоритет политики Румынии». Фактически — это план объединения двух государств.

«Это политический документ, основные темы которого — укрепление идентичности румын на обоих берегах Прута, повторное объединение медиапространства, культурного пространства, а также активное привлечение румынских политиков в то, что касается социально-политической, культурной, экономической жизни двух стран и в первую очередь в Бессарабии», — прокомментировал на пресс-конференции сенатор румынского парламента от партии НЛП Виорел-Ричард Бадя.

Также он отметил, что документом, предлагается также сформировать единые пограничные, полицейские и жандармские структуры. Бадя пояснил, что документ должен стать некой «отправной точкой» для будущих переговоров с целью установления единой политической стратегии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина обдумывает экономический союз с Молдовой и Румынией

Виктор Другоруб


789

Новости партнеров