Украина побила все рекорды Европы и ЕС

Украина побила все рекорды Европы и ЕС

Киев, 11 февраля.

Незалежна стала самым бедным государством Европы, опередив даже традиционно идущую в конце рейтинга Молдову.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил бывший народный избранник Украины Андрей Павловский, передает интернет-издание «ПолитНавигатор».

«Я сравнил минимальные зарплаты. В нашей стране, если в евро посчитать, она еле достигает 54 евро. И посмотрите, какая правительствами европейских стран утверждена минимальная зарплата. В соседней Польше 426 евро, в кризисной Греции, которой нас пугают, минимальная зарплата 615 евро. А в той же Франции – 1482 евро», - заявил политик, который ранее активно поддерживал госпереворот в стране.

По его словам, поэтому не удивительно, что Незалежна – самое бедное государство с голодным населением, которое имеет самые нищенские зарплаты и пенсии во всех странах Европейского союза и других государств Европы.

Напомним, ранее начальник Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе рассказала, что свою работу она оценивает в 74 тысячи гривен. По ее словам, никаких других доходов у нее нет и никогда не было. При этом, по информации СМИ, съемная квартира главы Нацполиции обходится ей в 800 долларов ежемесячно (20800 гривен). А вот заработная плата премьер-министра страны Арсения Яценюка выросла до 25 тысяч 715 гривен.

Стоит отметить, что минимальная заработная плата на Украине с 1 января составляет 1543 гривны, а пенсия – 1074 гривен.


1356

Новости партнеров